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viernes, 16 de mayo de 2014

Ser Carnívoro o vegetariano?

A continuación se darán ventajas y desventajas de ser carnívoro o vegetariano, ya queda en tu criterio si decides ser carnívoro o vegetariano.

Vegetariano:
''Ventajas''
Investigaciones realizadas a nivel mundial han establecido que los vegetales de la familia de la col (crucíferos), los alimentos ricos en Vitamina A, Vitamina C y beta-caroteno, pueden reducir el riesgo de cáncer. Igualmente, las dietas bajas en grasas y altas en alimentos ricos en fibras pueden reducir el riesgo de sufrir cáncer de colon y de recto.

Además, las dietas bajas en grasas disminuyen los niveles de colesterol LDL, lo que proporciona una mayor protección contra la obesidad, la constipación atónica (tono muscular reducido), la hipertensión, la diabetes tipo II, las piedras en el riñón, las caries, la erosión dental y las enfermedades coronarias cardíacas.

''Desventajas''
Existen nutrientes que se encuentran en mayor cantidad o casi de forma exclusiva en los alimentos de procedencia animal (carnes huevos, lácteos). Ello significa que las personas que deciden no consumir estos alimentos corren riesgos nutricionales. 
Los problemas de los vegetarianos varían de acuerdo al tipo de nutrientes que consumen. Por ejemplo, los que sólo comen lácteos y huevos (ovolacto-vegetarianos) pueden sufrir deficiencias de vitamina B12, lo que puede ocasionarles un deterioro nervioso irreversible. 
Los que se alimentan con huevos pero no consumen lácteos o carnes podrían estar consumiendo cantidades inadecuadas de vitamina D, hierro y calcio. Esto aumenta su riesgo de sufrir problemas de deformación ósea, osteoporosis y anemia. Además, la mayoría de los ovo-vegetarianos consumen productos que contienen soya y fibra (inhibidores de la absorción del hierro) lo que incrementa el riesgo de estas personas.
or otra parte, el consumo inadecuado de calorías en mujeres embarazadas puede ocasionar peso inadecuado y deficiencias de proteínas al bebé. Y, posteriormente, problemas de crecimiento y pérdida de masa muscular, cabello y acumulaciones anormales de líquidos en el niño y el adulto respectivamente.
Además, de acuerdo a un artículo publicado en la Revista Americana de Nutrición Clínica, las mujeres vegetarianas en edad reproductiva tienen mayores probabilidades de sufrir de menstruación irregular.


Carnívoros:
''Ventajas''
Es importante comer carnes porque todas son fuentes de proteínas de alto valor biológico, hierro, zinc, vitamina B12, vitamina B6 y otros nutrientes fundamentales para la salud. "Las proteínas están formadas por aminoácidos, que son imprescindibles para la vida, y algunos de ellos únicamente podemos obtenerlos a través de la comida. Cuando una proteína tiene todos los aminoácidos esenciales en cantidad suficiente y en la proporción adecuada se la considera una proteína completa o de buena calidad. 
Las carnes permiten cubrir nuestras necesidades de hierro, que es fundamental para la formación de la hemoglobina, el componente de la sangre encargado de transportar oxígeno a todas las células del cuerpo. También son importantes para el buen funcionamiento del cerebro y el rendimiento físico.
La indicación promedio de los médicos es consumir entre 100 y 150 g diarios de carne, pero todo depende de las necesidades calóricas y proteicas de cada uno.El exceso de carnes en general implica proteínas y grasas de más, según el corte elegido. Como todas las carnes tienen un valor nutritivo similar, es importante alternarlas durante la semana. Ningún exceso es bueno; la alimentación debe ser equilibrada en los diferentes nutrientes y variada entre los distintos grupos de alimentos.
Entre las principales desventajas que existen al ser carnívoro se encuentran:
  • Aumento del colesterol: las personas carnívoras tienen unos niveles de colesterol demasiado elevados.
  • Producción de toxinas: la carne que contiene un exceso de proteínas puede perturbar el metabolismo y provocar la producción de toxinas.
  • Problemas cardiacos: la carne es una fuente de grasas saturadas que puede causar hipertensión y problemas cardiacos.
  • Aumento del ácido úrico: el consumo de una gran cantidad de carne puede provocar la inflamación de las articulaciones así como un elevado nivel de ácido úrico.



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